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Controfiletto di manzo con bietole



INGREDIENTI

  • 600 g controfiletto di manzo

  • 500 g zucchine

  • 300 g bietole

  • menta

  • timo

  • rosmarino

  • burro

  • aceto

  • aglio

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe


Per la ricetta del controfiletto di manzo con bietole saltate e crema di zucchine, lavate le zucchine, eliminate le estremità e la parte centrale con i semi. Conservate solo la parte verde. Lessatele in acqua bollente salata per 6-7 minuti, raffreddatele in acqua fredda, scolatele e frullatele con un cucchiaio di aceto, 2 foglie di menta e un pizzico di sale. Scaldate in una pentolina 2 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio schiacciati, per un minuto. Eliminate l’aglio e mescolate l’olio con la crema di zucchine. Per le bietole: mondatele e saltatele in una padella con un filo di olio per mezzo minuto, solo per farle appassire, ma conservando il bel colore verde acceso. Per il controfiletto: salate e pepate la carne. Rosolatela in una padella con 4 cucchiai di olio, per circa 4-5 minuti, voltandola sui due lati, finché non sarà ben abbrustolita. Toglietela dalla padella ed eliminate l’olio. Pulite la padella e scioglietevi 2 noci di burro con un cucchiaio di olio, un rametto di rosmarino e un po’ di timo. Aggiungete di nuovo la carne e cuocetela per altri 4 minuti, voltandola sui due lati e irrorandola continuamente con il grasso di cottura. Toglietela infine dalla padella e lasciatela riposare per 5 minuti. Tagliate a fette il controfiletto e servitelo con le bietole e la crema di zucchine, decorando a piacere con insalatina e fiori edibili.

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