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Lenticchie in umido




ESECUZIONE RICETTA: FACILE TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN TEMPO COTTURA: 1H E 35 MIN TEMPO AMOLLO: 2H CALORIE: 354 CALORIE PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI • 250 g di lenticchie • 1 cipolla • 1 costa di sedano • 1 carota • 3 foglie di alloro • 400 g di polpa di pomodoro • olio extravergine di oliva • sale • pepe nero La prima operazione da compiere per realizzare le l‌enticchie in umido è mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per alcune ore. Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda e lessatele per 1 ora. Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame, insaporitevi la foglia di alloro  e unite la dadolata di verdure. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, oppure tre pomodori freschi, rossi e maturi, spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Regolate sale e pepe, cuocete per 15 minuti. Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti.  Togliete dal fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite subito le lenticchie in umido. Buon Appetito


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