• MyDetox

Proprietà e benefici delle lenticchie

Aggiornamento: mar 22

Le lenticchie sono da sempre conosciute come “la carne dei poveri” grazie alla quantità elevata di principi nutritivi che le caratterizza e sono  molto preziose, poiché ricche di proteine vegetali, fibre e ferro. La lenticchia è quindi un alimento di cui è fortemente consigliato il consumo durante la detossinazione.

Questi legumi rappresentano;

- rappresentano una buona fonte di proteine (circa 23g per ogni 100 gr) e contengono un’alta percentuale di carboidrati (circa il 51%). Proprio per questo, vengono considerate una valida alternativa a un piatto a base di carne o uova e, se consumate con pasta o riso,


-sono in grado di fornire l’energia necessaria al corpo;

sono ricche di vitamine e di sali minerali, in particolare le vitamine A e del gruppo B – oltre che ferro e fosforo;


-combattono l’invecchiamento e l'azione dannosa dei radicali liberi grazie alle proprietà antiossidanti dei flavonoidi;


-presentano un basso indice glicemico riducendo il rischio di soffrire di patologie quali l’obesità o il diabete;